В редакцию «Запорожских сенсаций» обратилась местная жительница Ирина Пряникова с весьма удивительной просьбой — найти «Романтику» в Запорожье.
Мы решили помочь одинокой девушке, но, как оказалось, отыскать в Запорожье булочку с повидлом действительно сложно — мы обошли три популярные пекарни, но нигде не встретили «Романтики», которую так помнит и любит старшее поколение.

Как решение проблемы, мы можем попробовать испечь «Романтику» самостоятельно. К счастью, рецепт очень лёгкий и для этого требуется не много ингредиентов:
- 20 мл питьевой воды;
- 20 грамм мокрых дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 150 г масла сливочного;
- 50 г сметаны;
- соль на кончике ножа;
- 350-400 г муки;
- повидло;
- сахарная пудра.
Готовить булочку не сложно:
- Сперва мокрые дрожжи измельчаем, растворяем в воде, добавляем ложку сахара и оставляем на 15 минут, до появления пузырчатой «шапочки».
- Активно взбиваем яйца с солью, затем добавляем сахар. Для запаха можно добавить ваниль.
- В яичную смесь вливаем дрожжи, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся смесь постепенно подсыпаем муку и тщательно взмешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто в тепле на час, полтора.
- Делим тесто на равные шарики и разминаем руками лепешку. Кладем повидло, и защипываем край.
- Получившиеся булочки кладём на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
- Достаём готовые булочки и активно посыпаем сахарной пудрой. Можно есть!