Жительнице Запорожья не хватает Романтики

В поисках любимой булочки запорожанка обошла все столовые города. Мы составили компанию и выяснили, за чем охотятся одинокие девушки.
Жительнице Запорожья не хватает Романтики
Жительнице Запорожья не хватает Романтики
Читати цю новину українською

В редакцию «Запорожских сенсаций» обратилась местная жительница Ирина Пряникова с весьма удивительной просьбой — найти «Романтику» в Запорожье.

Мы решили помочь одинокой девушке, но, как оказалось, отыскать в Запорожье булочку с повидлом действительно сложно — мы обошли три популярные пекарни, но нигде не встретили «Романтики», которую так помнит и любит старшее поколение.

Жительнице Запорожья не хватает Романтики
Романтика родом из детства

Как решение проблемы, мы можем попробовать испечь «Романтику» самостоятельно. К счастью, рецепт очень лёгкий и для этого требуется не много ингредиентов:

  • 20 мл питьевой воды;
  • 20 грамм мокрых дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • 50 г сметаны;
  • соль на кончике ножа;
  • 350-400 г муки;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

Готовить булочку не сложно:

  1. Сперва мокрые дрожжи измельчаем, растворяем в воде, добавляем ложку сахара и оставляем на 15 минут, до появления пузырчатой «шапочки».
  2. Активно взбиваем яйца с солью, затем добавляем сахар. Для запаха можно добавить ваниль.
  3. В яичную смесь вливаем дрожжи, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
  4. В получившуюся смесь постепенно подсыпаем муку и тщательно взмешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто в тепле на час, полтора.
  5. Делим тесто на равные шарики и разминаем руками лепешку. Кладем повидло, и защипываем край.
  6. Получившиеся булочки кладём на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Достаём готовые булочки и активно посыпаем сахарной пудрой. Можно есть!

Total
0
Shares
Похожие новости