Запорожские предприниматели синтезировали новые формы бактерий

Сотрудники запорожской санитарно-епидемиологической станции обнаружили в одном из местных офисов неизвестные виды дрожжей.
Запорожские предприниматели синтезировали новые формы бактерий
Читати цю новину українською

Сотрудники запорожской санитарно-епидемиологической станции обнаружили в одном из местных офисов неизвестные виды дрожжей.

Вопиющий случай произошёл в одном из офисов по проспекту Металлургов в Днепровском районе, который снимают двое мужчин-предпринимателей. Во время уборки помещений женщина почувствовала не характерный для этих мест запах гнили. Эмпирическим путём был выявлен источник неприятных запахов — ним, как оказалось позже, стала забытая два года назад чашка с чаем.

«Я уже точно не помню всех подробностей, — вспоминает арендатор, — кажись это та чашка чая, которую мы заварили нашему гостю года два назад, но он её так и не выпил».

На вопрос, почему посуда не была во время помыта владелец помещения виновато промолчал. От сюда можно сделать вывод, что чистота и порядок не всегда совместимы с мужским коллективом.

Прибывшие на вызов работники санстанции констатировали тот факт, что большая часть чая со временем испарилась оставив по себе сладковатую жидкость кишащую бактериями. Помимо процесса брожения в установленной консистенции были обнаружены довольно редкие виды бактерий. Учёные полагают, что это могут быть дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces, однако поддавшиеся хорошей мутации за столь длительное время пребывания в изолированной среде.

Так как выявленная жидкость представляла большой интерес для бактериологов и инфекционистов, её забрали на изучение в одну из запорожских лабораторий микробиологии. Сами же «организаторы» новых форм жизни отделались устным замечанием от арендодателя.

Total
3
Shares
Похожие новости