Запорожский пенсионер съел кирпич

Заведующая гастроэнтерологического отделения не видит в этом ничего ужасного.3 мин


Филипп Валентинович

Нашему герою, Филиппу Валентиновичу — 72 года. Из них 36 лет своей жизни мужчина отдал родному комбинату.

Старик жалуется: на пенсию сталевара особо не разгонишься — купил баночку икры, филе красного лосося, пару раз сходил в ресторан и денег практически не осталось. А ведь ему ещё и за четырёхкомнатную на Фестивальной платить!

— Раньше, когда Анна (жена, — ред.) была жива и жилось как-то легче. Бывало, вместе в Хорватию съездим, отдохнём на Плитвицких озёрах, — делится воспоминаниями пенсионер. — А сейчас, дети разъехались, кто куда. Дочь вообще в Мадриде живёт, внуков вижу только по праздникам. Вот и начал с недавних времён на всём экономить.

По словам Филиппа, его ежедневный рацион составляют, в основном, свежие овощи — колумбийская капуста, сицилийский баклажан, лаосский помидор, боливийский картофель. Летом, когда есть возможность, пенсионер балует себя свежими фруктами — кивано, дурио, плодами монстеры.

Филипп Валентинович

Пенсионер полностью отказался от мяса, а с недавнего времени и вовсе перешёл на кирпичи:

— Мой организм уже не молод, и шашлык из говядины, честно говоря, даётся ему очень плохо, — констатирует Филипп. — Раньше, часто любил жаренное, заедал это французской булкой. Но, когда цены пошли вверх, от множества привычных продуктов пришлось отказаться. Таким продуктом стал и хлеб. Сейчас мужчина покупает лишь кирпичики — они и стоят дешевле, и хватает на долго.

Редакция Запорожских сенсаций решила поинтересоваться у заведующей гастроэнтерологического отделения, какой сорт хлеба наиболее полезен для пенсионеров.

— Наиболее полезный, как вы могли уже слышать, это — хлеб из ржаной муки. Он усваивается медленнее, в нём значительно меньше калорий, а значит, наносит меньший удар по фигуре, — отвечает Ирина Толстухина. — Но, есть у него и недостатки: такой хлеб нельзя людям с повышенной кислотностью. Популярны в последнее время и хлеба с отрубями, различные бездрожжевые и биохлеба. Здесь, как говориться, хорошо всё, что в меру.


Понравилось? Поделись с друзьями!

73
20 репостов, 73 голоса

Ваша реакция на материал?

дичь дичь
2
дичь
в шоке в шоке
1
в шоке
пипец пипец
3
пипец
прикол прикол
3
прикол
умно умно
2
умно
ммм ммм
1
ммм
ахах ахах
2
ахах
хмм хмм
1
хмм
красава красава
3
красава
Выберите формат
Новость
Оформленный текст с медиа элементами
Опрос
Голосование для получения общественного мнения
Фотография
Фотография или GIF-анимация
Видео
Youtube, Vimeo или Vine видео

Отправить другу