Житель Днепровского района Евгений Котолуп получил субсидию для кормления кота в зимние месяцы.

Содержание домашних любимцев в наше время становится неподъемной ношей, особенно для людей пенсионного возраста. Своего Барсика мужчина нашел на улице пять лет назад.

— Сложнее всего приходится в холодное время года, — продолжает Евгений. — Коты на зиму набирают вес и начинают активно жрать. К примеру, мой (кот, — ред.) жрет по пять раз на день.

Со слов мужчины, его кот хоть и не породистый, а предпочитает лишь мясо:

— Килограмм сырых бычков стоит от 120 гривен, а про мясо я вообще молчу, хотя кот иногда требует и его, — жалуется мужчина. — Как вы понимаете, на мою минималку прокормить такую животину невозможно-либо кот, либо квартплата. А жить на улице зимой я точно не собираюсь, — резюмирует пенсионер.

Отметим, что данный случай с котом стал беспрецедентным в истории оформления субсидий. Обычно, компенсацию для оплаты коммунальных услуг могут получить семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают размер обязательного процента платежа. При этом, наличие квартиры и машины не могут повлиять на решение о выплате.

Украинцы, которые снимают жилье, также могут претендовать на частичную компенсацию при наличии официального договора с владельцем жилья.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook