Учительница русского языка живёт на улице и лазит по мусорникам

Мы лично убедились, до чего довели языковые реформы запорожскую преподавательницу.
Учительница русского языка живёт на улице и лазит по мусорникам
Читати цю новину українською

Кацапина Антонина Михайловна лучшие годы своей жизни посвятила просвещению масс — женщина сорок два года проработала учительницей русского языка в одной из гимназий Запорожья, пока местные чиновники не решили сократить её в связи с реформами.

Старенькую учительницу журналисты «Запорожских сенсаций» встретили на улице за её привычным делом — опустошением мусорных контейнеров. Женщина собирает вторсырьё и сдает его на переработку, порой находя при этом ценные вещи.

Мы решили узнать, не нужна ли старушке помощь и слово за словом разговорили несчастную:

— Я отдала лучшие годы и все силы на образование детей, а теперь должна скрываться от их взглядов?!,

— удивляется пенсионерка.

Закончив в 1972 году Запорожский педагогический колледж, Антонина Михайловна поступила на кафедру русской филологии при Запорожском национальном университете, где и начинала свою карьеру.

Женщина долгие годы обучала студентов, опубликовала множество наручных трудов про классиков русской речи, часто защищала честь вуза на международных научных конференциях в Москве и Санкт-Петербурге. Позже, не желая осваивать современные технологии, перешла преподавать в 47 гимназию.

У старушки в Запорожье практически никого не осталось. Сын выгнал родную мать на улицу, а дочь сейчас живёт в Москве — девушка уехала учиться в МГУ, но вместо поступления успешно забеременела и теперь воспитывает двух молодых кацапят.

Бабушка отдала свою квартиру сыну, а сама живёт в притоне

Своих внучат из-за войны Антонина Михайловна может видеть лишь по интернету, но и с ним в последнее время проблематично:

— Мне доця подарила новенький iPhone, но его украл кто-то из моих сожителей во время очередной попойки,

— неохотно признаётся женщина.

Чтобы хоть как-то прокормиться, старушка вынуждена сдавать свою жилплощадь студентам, а сама перебивается то на улице, то у знакомых из Кичкасских бараков, где мы и встретили пенсионерку.

— Я на жизнь не жалуюсь, и как говорил один из моих любимых поэтов Антон Павлович Чехов, «х*й мне в рот и не еб*т», — резюмирует опьянелая струха.

А как дела у других учителей?

Напомним, что после полноценного вторжения рф в Украину, многие украинцы пересмотрели свои взгляды и начали массовую дерусификацию.

Количество оставшихся русскоязычных школ в Украине

Начиная с сентября 2020 года Министерство образования и науки Украины переводит русскоязычные школы на украинский язык обучения в рамках принятого в 2017 году закона. Переходный период планируется завершить до 2023 года.

Total
0
Shares
Похожие новости