Галина Петровна с детства приучена к физической работе, ведь росла в селе и знает, что такое гектар необработанной земли или недоенные коровы. После свадьбы женщина переехала жить на квартиру к мужу в Запорожье, впрочем любовь к земле никуда не делась.
У супругов есть дачный домик и тридцать соток в селе Вольнокурьяновское. Что делать с землей наша героиня знала еще до покупки участка. Приватизация дачи в Запорожье заняла несколько дней — женщина обратилась в частное БТИ на проспекте Металлургов. А вот чтобы заставить что-то родить на приватизированной земле женщине понадобилось два года.
«В свободное время я смотрю много YouTube-каналов о садоводстве, поэтому сразу поняла, что для того, чтобы что-то родило на этой истощенной земле, нужно завозить навоз и делать капельный полив»,
— говорит дачница.
На обустройство дачи женщина потратила около 50 тысяч гривен и год кропотливой работы. По словам Галины Петровны стоимость доставки получилась дороже самого навоза. С капельным поливом тоже возникли проблемы — муж забыл разобрать систему на зиму, так что остатки замерзшей воды повредили её.
— Весной, мы как начинающие, переделывали все по-новому, — говорит дачница. — Но, в этом есть и свой плюс: мы учли все ошибки и сделали ещё лучше.
Впрочем, второй год тоже стал испытанием: половину урожая съели медведка и личинки майского жука, оставшиеся зимовать в непаханой земле. Оставшуюся часть — пожгло солнце.
— Со всей плантации, я собрала где-то ведро помидоров, — жалуется женщина. — Иногда кажется, что эти овощи идеально растут только в теплицах, но я не сдаюсь и буду пробовать другие варианты.

Мы решили спросить мнение у мужа Галины Петровны, на что получили довольно противоречивый ответ:
— Я считаю, что лучше покупать овощи и фрукты в магазине — там и качество лучше, и мороки будет меньше,
— смеется пенсионер.
Впрочем, с этим мнением не согласна владелица земельного участка. Женщина считает, что лучше и вкуснее то, что выращено своими силами и без химикатов, а потраченные средства дачница считает инвестицией в свое хобби:
— Я получаю удовольствие от работы на земле, поэтому не важно сколько это стоит,
— резюмирует хозяйка.
Кстати, за рюмкой водки муж Галины Петровны признался, что у него есть удило за 6 тысяч гривен, но ей выходит ловить разве что бычков. Пенсионер любит рыбалку и мечтает о надувной лодке и снастях, чтобы начать рыбачить «по-настоящему».
Как видим, эти два пенсионера действительно идеальная пара — женщина выращивает помидоры по 50 тысяч за ведро, а мужчина ловит бычков и мальков удочкой за 6 тысяч. Главное, что оба имеют увлечения и счастливы от них.