За двенадцать лет работы зоомагазина подобный случай фиксируется впервые.

Неприятное знакомство

Забавный случай произошел в одном из зоомагазинов на Малом рынке. Со слов продавца Евгения, к ним зашел весьма странный мужчина, привлекающий внимание своим поведением.

В частности, необычный посетитель запомнился чрезмерным любопытством и манерой задавать глупые вопросы. Со слов продавца, мужчина дважды спрашивал, можно ли давать попугаям мясо и каким кормом нужно кормить кота, чтобы он стал похож на сфинкса.

Помимо надоедливых вопросов, мужчина лез практически ко всем животным, включая клетку с попугаями и игуанами. Знакомство с последними закончилось весьма печально: одна из игуан укусила любопытного посетителя за палец, когда тот пытался её погладить. К счастью, рана оказалась не большой, поэтому от первой помощи мужчина отказался, обозвав животное "тупой ящерицей".

Напомним, что игуана - это действительно крупная растительноядная ящерица, ведущая дневной образ жизни. Среднестатистические размеры взрослых игруан достигают 30-40 сантиментров, а их вес не превышает 3 килограм. В дикой природе игуаны живут не более 8 лет, однако в домашних условиях при правильном уходе и кормлении эти животные могут жить до 20 лет.

К слову о мясе, ученые не смогли зафиксировать ни одного случая, когда бы игуаны ели насекомых и прочую падаль. Весь белок они получают исключительно из кормов растительного происхождения, а мясо вредит их здоровью.

Кстати, в Запорожье в одном из зоомагазинов мужчине не продали кота.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook