Возмутительный случай произошел в одном из Запорожских зоомагазинов.

По словам потерпевшего, продавец одного из зоомагазинов на проспекте Металлургов установила настоящую анархию. По не понятной причине, она отказалась продавать породистого кота, когда клиент подал свою кредитную карту.

– Кассир посмотрела на мою карточку и категорично ответила «я не продам вам животное», – жалуется Евгений Котолуп. – При этом, она даже не проверила баланс.

Корреспондент «Запорожских сенсаций» не упустил возможности пообщаться с обидчицей вживую, чтобы выяснить мотивы её поведения. Продавцом оказалась хозяйка магазина. С наших слов, она сразу узнала о ком идет речь:

– Вы, наверное, подумали, что я сумасшедшая, – смеется она. – В моём магазине действительно существуют правила, и они отнюдь не анархичны. Просто, мы не можем продавать животных людям с явно выраженными фамилиями, такими как Котолуп, Кошкодав и ему подобные.

На наше замечание, что её «порядки» нарушают свободу и права потребителей женщина отреагировала остро:

– Мне плевать, что вы там подумали, но беззащитных животных я в обиду не дам! Это мой магазин и здесь я решаю кому продавать, а кому – нет, – сказала она.

По дороге в редакцию, мы все же заехали в Запорожское областное управление по делам защиты прав потребителей для разъяснений. Там, нам четко дали понять, что «фамилия клиента не может быть причиной отказа ни в одной из инстанций, включая сферу торговли» и посоветовали потерпевшему обратиться в суд.

Напомним, что скандалы, связанные с котами в Запорожье не новшество. Так, жительница Павло-Кичкаса намерена судиться с соседским котом.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook