Зима для эксгибиционистов - не самая лучшая пора. Любителей демонстрировать свою крайнюю плоть можно понять, ведь подобное увлечение зимой сравнимо с моржеванием.

За частую, закалённых эксгибиционистов не много. Наш собеседник Алексей - один из тех, кто готов заниматься любимым делом в любую погоду.

— Алексей, как давно Вы занимаетесь моржеванием, если это можно так назвать?

— Вполне можно, ведь помимо моего основного хобби (демонстрации половых органов, - ред.), я люблю окунаться в холодной воде, часто купаюсь на Крещение.

— ...голышом?

— Разумеется! Собственно, с моржевания и началась моя страсть к эксгибиционизму. Многие, видя голого мужика, плещущегося в ледяной воде, впадают в ступор. Одни с любопытством наблюдают, других это пугает, и они покидают пляж.

— Насколько мне известно, цель эксгибициониста - повергнуть жертву в шок.

— Не совсем. Эксгибиционизм — это в первую очередь искусство, способ самовыражения. Демонстрируя оголенное тело мы как бы открываем человеку свою душу, показываем свою невинность перед окружающим миром.

— Но, согласитесь, не многие это понимают. Какие реакции вам удавалось видеть?

— Совершенно разные. Но, к моему сожалению, в большинстве случаев это были испуг или паника. Современное общество еще не готово к проявлению подобных видов искусства. Я уверен, что с годами осознание таки придет и вместе с принятием нетрадиционных отношений, люди начнут воспринимать и эксгибиционизм.

— Вот вы как-раз заговорили о геях. Часто, инакомыслящие люди с необычными взглядами на жизнь поддаются гонениям, а порой и физической расправе. Приходилось ли вам сталкиваться с подобным?

— С геями или физической расправой? (Смеется). Да, однажды меня чуть не побили разъярённые женщины, когда я пытался демонстрировать свое тело на детской площадке. Но, тогда я свою ошибку признал. Выбранная мною аудитория действительно была не готова к подобным эксцессам.

— А какая аудитория для вас является предпочтительной?

— Здесь это не важно. Ведь в музей, на выставки, ходят совершенно разные люди. И каждый видит мир по-своему. Главное, чтобы они хотели видеть этот мир.

— Но, все же, перед кем приятнее оголяться: перед женщинами или мужчинами?

— Что ж, не буду скрывать – реакция женщин для меня более интересна. Мужчины в этом плане крайне банальны: либо считают тебя идиотом, либо сразу лезут в драку выливая на тебя тонны нецензурной брани.

— Вас били мужчины? Сталкивались с полицией?

— К счастью, обходилось без физической расправы. Я умею чувствовать ситуацию и своего «зрителя», в этом мне помогает образование психолога. С полицейскими, к счастью, дел не имел.

— Но, вы ведь понимаете, что эксгибиционизм приравнивается к хулиганству и несет за собой административное наказание?

— А это то, о чём мы с вами говорили в начале беседы! Общество не готово к подобным вещам. Это всё-равно, что преследовать художника за его картины или штрафовать геев за их выбор. Мы живем в демократическом обществе, по крайней мере, так прописано в Конституции…

— Перейдем к эстетической точке зрения. Эксгибиционизм приносит вам удовольствие?

— Безусловно. «Общаясь» с людьми, я получаю удовольствие. Мне, как дипломированному психологу, нравится изучать их реакции, поведение. Собственно, в этом и заключается моральная ценность эксгибиционизма.

— Ну и напоследок спрошу: все ли могут быть эксгибиционистами?

— Все. В этом нет ничего сложного. (Смеется). Но, думаю подготовка не будет лишней. Сначала попробуйте сделать это перед зеркалом. Так-сказать оцените себя со стороны. Нравится ли вам то, что вы демонстрируете, какие чувства испытываете к себе. Это не должно вызывать у вас отвращений, ведь как можно заниматься тем, что тебе не приятно. Эксгибиционизм должен быть частью мировоззренческой философии. Ним нужно жить. И тогда у вас все получится!

— Спасибо за интервью, с вами действительно приятно общаться, чувствуются «психологические корни» и тонкая натура.

— Последнее могу продемонстрировать. (Смеется).

Общение с Алексеем доказывает, что среди эксгибиционистов много людей тонкой душевной натуры. Но, к сожалению, с его же слов, среди представителей подобного хобби попадаются и психически неуравновешенные личности. Такие люди не несут никакой эстетической ценности и порой демонстрируют свои гениталии «забавы ради».

Мы желаем вам встретить настоящего эксгибициониста, а не такого профанатора, о котором мы писали в одной из статей.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook