Мелитопольский фермер Иван Кузин продемонстировал на совещании сельсовета свою кукурузину. Чем мотивирован такой поступок узнавала наша местная корреспондентка Ирина Котолуп.

Слава Ивана Кузина давно вышла за пределы родного села. В частности, молодой агроном из Семеновки (Запорожская область) стал известен миру благодаря своей большой кукурузине. Окончив в 1989 году Таврический государственный агротехнологический университет, тогда еще юный и полный надежд студент удался в селекцию отечественной кукурузы.

— Долгое время, — говорит Иван, мне не удавалось вырастить морозостойкую кукурузу. Позже, когда первые ростки удачно перезимовали лютые морозы, я был удивлен их размерами. Именно в тот момент, я понял, что нашел свое призвание в агрономии.

Помимо выращивания зерновых, со слов жены, Иван еще и хороший муж – как в поле, так и в кровати:

— Увлечение Ивана кукурузой, — комментирует Мария, никак не вредит нашей личной жизни, в том числе интимной. У нас трое красивых детей, двое из них – мальчишки. Старший сын уже активно помогает отцу по хозяйству, и скорее всего, тоже станет агрономом.

Иван Кузин не собираться останавливаться на достигнутом, и считает, что кукурузина в 25 сантиметров далеко не предел. Что ж, пожелаем нашему агроному успехов и будем ждать новых вестей.

Ⓡ На правах рекламы

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook