Работники налоговой инспекции в Хортицком районе Запорожья увидели настоящее реалити-шоу с побоями.

Довольно экстраординарная ситуация произошла днями в Государственной налоговой инспекции в Хортицком районе города Запорожья. По словам начальницы, двое пенсионеров лет шестидесяти пришли оформлять совместную деятельность. Они попросили бланки для регистрации ФЛП и приступили к их заполнению, но буквально минут через десять между ними началась словесная перепалка.

На просьбу присутствующих успокоиться они не отреагировали, и мне пришлось вмешаться, вспоминает Ольга Валерьевна. – Я предложила им помощь в заполнении бланков и была крайне удивлена, когда узнала причину их ссоры: два старых деда не могли определиться с КВЭДами.

Как известно, классификатор видов экономической деятельности нужен для определения формы деятельности, которой планирует заниматься будущий предприниматель. Во избежание недоразумений, в бланке регистрации ФЛП рекомендуется вносить до трех видов КВЭД, однако известны случаи, когда предприниматель указывал около 15 видов деятельности и получал позитивный ответ от госрегистратора.

Не маловажен и тот факт, что от уплаты ЕСВ освобождается лицо на упрощенной системе налогообложения. Ним может быть пенсионер по возрасту или инвалид, который получает пенсию или социальную помощь. Скорее всего, этот фактор стал решающим для двух пенсионеров, решивших стать предпринимателями.

Хотя, как показывает практика, шестидесятилетний возраст для ФЛП это не самое страшное, что может быть. Так, на днях, совсем молодой предприниматель демонстрировал свой член прохожим.

Ⓡ На правах рекламы

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook