Здоровый образ жизни сыграл с жителем Бердянска злую шутку.

С приверженцем здоровой пищи Евгением Трапезниковым из Бердянска судьба сыграла злую шутку.

Молодой сыроед заказал в одном из интернет магазинов японские грибы в надежде разнообразить свой рацион. 

- Уверенности придавали надписи "только свежая и проверенная продукция", а также советы менеджера, - вспоминает Евгений. - Ну и, конечно же, банальное желание попробовать что-то новое.

Как оказалось позже, присланная продукция оказалась подпорченной и явно не пригодной к употреблению. Однако кислый вкус и неприятный запах не остановили юного сыроеда. Ситуацию усугубляет то, что наказать подобные магазины крайне сложно. Особенно, если их владелец работает с квартиры и не имеет никаких документов.

Мы попросили прокомментировать ситуацию у знакомого диетолога Алисы Толстухиной:

- Грибы - продукт довольно не предсказуемый, - комментирует врач. Если вы хотите включить в свой рацион сырые грибы, но не знаете, съедобные они или нет, то лучше всего купить искусственно выращенные шампиньоны, трюфеля, рыжики, белые грибы и вешенки. Хотя такие грибы могут содержать пестициды и прочую химию. Также не следует забывать, что детский организм не способен переваривать сырые грибы. Не рекомендуются они и кормящим матерям.

Напомним, что сыроедением считается система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся температурной обработке - варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару, охлаждению, замораживанию и тому подобное. 

По мнению сыроедов, у первобытных людей не было возможности жарить и варить найденную пищу, поэтому сырая еда является наиболее биологически естественной и полезной. При этом существует несколько видов сыроедения, включая всеядное сыроедение с мясом и рыбой, молоком и яйцами.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook